鶏ひき肉とキャベツとエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

鶏ひき肉とキャベツとエリンギのオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あっさりした鶏むねひき肉を、こくのあるオイスターソースとトウチジャンで炒めました。

材料(3人分)

  • 鶏むねひき肉 210g
  • キャベツ 330g
  • エリンギ 2本 70g
  • 生姜 1片
  • ごま油 小1
  • ◯きび砂糖 小1
  • ◯シャンタン粉末 小1/2
  • ◯オイスターソース 大1弱
  • ◯醤油 大1弱
  • ◯トウチジャン 小1
  • ◯酒 大1
  • ◯こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    エリンギは一口大に切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒め生姜も加える。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、キャベツ、エリンギの順に加えて炒める。
  4. 4 ◯を合わせておき、キャベツとエリンギがしんなりしてきたら3に加える。
  5. 5 全体に絡めながら炒めたら完成。

きっかけ

鶏ひき肉とキャベツが安く買えたので。

  • レシピID:1300022587
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理肉野菜炒めエリンギキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る