厚揚げと小松菜とちくわと大根の皮の生姜風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。
ちくわは斜め薄切りにする。
大根の皮と生姜は細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜、大根の皮を炒める。
- 3 しんなりしてきたら、厚揚げ、ちくわを加える。
- 4 生姜と◯を加え、上下を返すように炒めて全体に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2024/03/21 20:46美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
捨ててしまいがちな大根の皮も使いました。