厚揚げと小松菜とちくわと大根の皮の生姜風味炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜とちくわと大根の皮の生姜風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生姜入りで体が温まります。
捨ててしまいがちな大根の皮も使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ちくわは斜め薄切りにする。
    大根の皮と生姜は細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜、大根の皮を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、厚揚げ、ちくわを加える。
  4. 4 生姜と◯を加え、上下を返すように炒めて全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

調理の際に出た大根の皮があったので、あるものと合わせて作りました。

  • レシピID:1300022585
  • 公開日:2019/03/21
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カテゴリ
厚揚げその他の野菜炒め大根ちくわ小松菜
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大根の皮 生姜 副菜 和風
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/03/21 20:46
    厚揚げと小松菜とちくわと大根の皮の生姜風味炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

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