ベーコンと小松菜と人参の炒飯 レシピ・作り方

ベーコンと小松菜と人参の炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜や人参が入った炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ角に切る。
    小松菜は2センチ幅に切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、ベーコン、小松菜、人参、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。

  • レシピID:1300022544
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のごはん料理にんじん小松菜ベーコン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/05/08 12:15
    ベーコンと小松菜と人参の炒飯
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る