現在地

ベーコンと小松菜と人参の炒飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンと小松菜と人参の炒飯

栄養価が高い小松菜や人参が入った炒飯です。

作り方

  • 1

    ベーコンは1センチ角に切る。
    小松菜は2センチ幅に切る。
    人参は千切りにする。

  • 2

    中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。

  • 3

    卵に火が通ったら、ベーコン、小松菜、人参、シャンタン粉末を加えて更に炒める。

  • 4

    鍋肌から醤油を加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。
卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。
フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > その他のごはん料理
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 小松菜
食材:
> ベーコン

レシピID: 1300022544

公開日:2019.03.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ベーコンと小松菜と人参の炒飯のページ上部へ