ベーコンと小松菜と人参の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ角に切る。
小松菜は2センチ幅に切る。
人参は千切りにする。 -
2
中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、ベーコン、小松菜、人参、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
- 4 鍋肌から醤油を加え、塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
ある物で作りました。
おいしくなるコツ
強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。
- レシピID:1300022544
- 公開日:2019/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/05/08 12:15美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)