白菜となめことわかめの味噌汁 レシピ・作り方

白菜となめことわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なめこでとろみがつきます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立て、白菜となめこを加える。
  3. 3 白菜がやわらかくなったら乾燥わかめを加える。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300022539
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜わかめなめこの味噌汁なめこ白菜の味噌汁
料理名
白菜となめことわかめの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る