白菜となめことわかめのみそ汁 レシピ・作り方

白菜となめことわかめのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なめこでとろみがつきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、白菜を入れて8~10分位煮る。
  3. 3 なめことわかめを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022539
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理わかめなめこの味噌汁なめこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/03/03 12:18
    白菜となめことわかめのみそ汁
    わかめが入ると味のバランスがいいように感じました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る