幼児食 手作りの鮭フレーク丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を中火で3分位焼く。
- 2 裏返して2分位焼く。
-
3
焼いた鮭の皮と骨を取り除き、細かくほぐす。
ごまを混ぜ合わせる。 - 4 器にご飯を盛り、3をのせて完成。
きっかけ
子供が骨つきの魚は一人で上手く食べられないので、ほぐして食べやすくしました。
おいしくなるコツ
今回塩味がついた鮭を使ったので味付け無しですが、生鮭を使う場合は塩や醤油で味付けすると美味しいです。
- レシピID:1300022535
- 公開日:2019/03/14
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
Ena*2023/01/19 16:06鮭好きの子供のお弁当用に!
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/18 20:31おにぎりにしました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
たんポポ2021/06/11 00:27たくさん食べてくれました。
-
つだ麻里依2021/05/02 21:19玉ねぎを入れてみました!ありがとうございました!