キャベツときくらげの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きくらげは分量外の水又はぬるま湯で戻しておく。
-
2
キャベツはざく切りにする。
きくらげは1センチ幅に切る。 - 3 フライパンにごま油を熱し、2を炒める。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、塩麹とシャンタン粉末を加え炒める。
- 5 塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2023/07/20 20:59人参入りで作らせて頂きました〜♪戻しておいたきくらげを活用して、食感が楽しい、美味しい副菜ができ大満足◎ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)