キャベツときくらげの塩麹炒め レシピ・作り方

キャベツときくらげの塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きくらげを水で戻しておけば、キャベツとさっと炒めて簡単にできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは分量外の水又はぬるま湯で戻しておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    きくらげは1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、塩麹とシャンタン粉末を加え炒める。
  5. 5 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

きくらげを買ったので。

  • レシピID:1300022512
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理その他の野菜炒め塩麹きくらげ
関連キーワード
副菜 節約 炒め 塩麹炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/07/20 20:59
    キャベツときくらげの塩麹炒め
    人参入りで作らせて頂きました〜♪戻しておいたきくらげを活用して、食感が楽しい、美味しい副菜ができ大満足◎ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る