ブロッコリーの茎とウインナーの炒飯 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とウインナーの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ブロッコリーの茎で炒飯を作りました。

材料(2~3人分)

  • 温かいご飯 400g
  • 2個
  • ブロッコリーの茎 170g
  • ウインナー 2本
  • ごま油 小1
  • シャンタン粉末 大1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は下から5センチ位まではかたいので皮をむき、小さめの一口大に切る。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、ブロッコリーの茎、ウインナー、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
  4. 4 ブロッコリーの茎に火が通ったら、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎があったので。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。

  • レシピID:1300022414
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーブロッコリー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る