レンジで!白菜と小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白菜は1センチ幅に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。 -
2
耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジでそれぞれ加熱。
白菜→3分半位
小松菜→2分半位
粗熱がとれたら水気を絞る。
※やけどに注意! - 3 かつお節以外の材料をボウルに入れて、よく混ぜる。
- 4 皿に盛り付け、かつお節をかけたら完成。
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つくったよレポート(1件)
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はわゆり2022/09/19 15:06とってもサッパリ食べられて、ちょっと浅漬けみたいな感じでとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます♬