ウインナーとひじきの炒飯 レシピ・作り方

ウインナーとひじきの炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ひじきを入れて、栄養価をアップ!

材料(1人分)

  • 温かいご飯 220g
  • ウインナー 1本
  • 乾燥芽ひじき 小2
  • 1個
  • ごま油 小1
  • シャンタン粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ひじきは、分量外の水で戻し、水気をきる。
    ウインナーは薄い輪切りにする。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れて、すぐに温かいご飯も加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、ウインナー、ひじき、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。

  • レシピID:1300022334
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鉄分の多い食べ物その他の卵料理ひじきソーセージ・ウインナー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る