ザーサイのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
ご飯のおかずやおつまみに是非どうぞ!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ザーサイ
1玉
にんにく
2~3片
ごま油
大さじ1
ラー油
大さじ1
チキンスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ザーサイを水洗いし、薄切りにしてから、細切りにし水に20~30分浸けて塩抜きします。
    味をみてちょうどよかったらザルに揚げ水分を切ります。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにし、ごま油で炒めます。
  3. 3
    1のザーサイを入れます。
  4. 4
    ラー油とチキンスープの素を入れよく炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ザーサイは塩分を抜きすぎると、うま味もなくなるので、味見を途中で数回して、ちょうどいい塩味になるまで戻して下さい。

きっかけ

しょっぱい物が食べたくて作ってみました。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の中華料理ガーリック・にんにくその他の漬物その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 12:40
味付ザーサイを買うより、自分で色々な味で作れるのは助かります(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
レポートありがとうございます。 塩抜きするのは少し面倒ですが、それ以外は簡単ですね。 色々な味つけ、ぜひ試してください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする