ザーサイのにんにく炒め レシピ・作り方

ザーサイのにんにく炒め
  • 約1時間
syori74
syori74
ご飯のおかずやおつまみに是非どうぞ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ザーサイを水洗いし、薄切りにしてから、細切りにし水に20~30分浸けて塩抜きします。
    味をみてちょうどよかったらザルに揚げ水分を切ります。
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、ごま油で炒めます。
  3. 3 1のザーサイを入れます。
  4. 4 ラー油とチキンスープの素を入れよく炒めたら完成です。

きっかけ

しょっぱい物が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ザーサイは塩分を抜きすぎると、うま味もなくなるので、味見を途中で数回して、ちょうどいい塩味になるまで戻して下さい。

  • レシピID:1300022275
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の中華料理ガーリック・にんにくその他の漬物その他の野菜
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/19 12:40
    ザーサイのにんにく炒め
    味付ザーサイを買うより、自分で色々な味で作れるのは助かります(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る