ザーサイのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ザーサイを水洗いし、薄切りにしてから、細切りにし水に20~30分浸けて塩抜きします。
味をみてちょうどよかったらザルに揚げ水分を切ります。 - 2 にんにくをみじん切りにし、ごま油で炒めます。
- 3 1のザーサイを入れます。
- 4 ラー油とチキンスープの素を入れよく炒めたら完成です。
きっかけ
しょっぱい物が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ザーサイは塩分を抜きすぎると、うま味もなくなるので、味見を途中で数回して、ちょうどいい塩味になるまで戻して下さい。
- レシピID:1300022275
- 公開日:2019/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/02/19 12:40味付ザーサイを買うより、自分で色々な味で作れるのは助かります(*^^*)レシピありがとうございました。