とびっことあさりのちらし寿司 レシピ・作り方

とびっことあさりのちらし寿司
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが綺麗なちらし寿司です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ご飯に◯を加えて切るようによく混ぜて、うちわであおいで冷ます。
  2. 2 錦糸卵を作る。ボウルに卵と●を入れてよく混ぜ、フライパンにオリーブオイルを熱して、弱めの中火で卵液を焼く。
    焼けたら細切りにする。
  3. 3 鍋にあさりと酒を入れて蓋をして火にかけ、あさりの口が開いたら火を止める。
  4. 4 皿に1の酢飯を盛り付け、2の錦糸卵をのせる。
  5. 5 鞘から出した枝豆ととびっこものせて、細切りにした海苔をかける。
    あさりをのせたら完成。

きっかけ

久しぶりにちらし寿司を食べたくなったので。

  • レシピID:1300022267
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司お祝い・パーティ寿司薄焼き卵枝豆あさり
関連キーワード
ひなまつり 錦糸卵 あさりの酒蒸し とびっこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/06/13 13:18
    とびっことあさりのちらし寿司
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    少量でランチでつくりました
    美味しかったです
    ♡(> ਊ <)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る