かぶと菜の花の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花の根元を1㎝ほど切り落とし、さっと洗って塩(分量外)を入れたお湯でさっと茹でて水にさらした後絞っておく。
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2
かぶはあつめに皮をむき、4等分など一口大に切る。
◯の調味料とかぶを鍋にいれて中火で10分ほど煮る。 -
3
かぶにしっかり火が通ったら一旦強火にしてかつおパックを入れる。
すぐに火を止めて10~20分おいて味を含ませる。
最後に菜の花を添えて、そのまま食べても、温めても、冷やしても!
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つくったよレポート(1件)
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makura-s2019/03/14 18:10菜の花のおいしい季節なので作ってみました。
菜の花は煮物にしてもおいしいですね。