鱈と白菜としめじのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
にんにくはみじん切り。 -
2
鱈は洗ってキッチンペーパーで水気を拭く。
食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。(ポリ袋に入れて振るとまぶしやすい) - 3 フライパンにオリーブオイル大1/2を熱して鱈を焼き、一旦取り出す。
- 4 同じフライパンにオリーブオイル大1/2とにんにくを入れて火にかける。
- 5 香りがたってきたら、しめじと白菜を加えて軽く炒める。
- 6 水、コンソメ顆粒、トマト缶を加えて蓋をして、時々混ぜて10分位煮込む。
- 7 白菜から水分が沢山出たら、ローリエを加えて蓋をして5分位煮る。
- 8 ローリエを取り除き、塩、こしょうで味を調える。
- 9 取り出していた鱈をそっと戻し入れて、煮汁を馴染ませる。
- 10 皿に盛り、パセリと粉チーズをふって完成。
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