圧力鍋で作る南瓜とにんじんのバター醤油煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る南瓜とにんじんのバター醤油煮
  • 約15分
syori74
syori74
いつもの煮物にバターを追加するだけで、ワンランクUPすること間違いなし!

材料(4~5人分)

  • 南瓜 1/4個
  • にんじん 1本
  • 200g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • バター 10~20g

作り方

  1. 1 にんじんを2cm程の銀杏切りにし、南瓜は食べやすい大きさに切って圧力鍋に入れ、水、醤油、みりんを入れて蓋をして火にかけます。
  2. 2 圧力がかかってから弱火で5分加熱し火を止め、圧力が抜けたら温かい内にバターを入れて溶かし、全体に絡め完成です。

きっかけ

バターが少し残っていたので使いきりたくて。

  • レシピID:1300022192
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかずにんじんかぼちゃ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る