豆腐と大根葉と白菜のみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐1センチ角に切る。
大根葉は3センチ幅に切る。
白菜はざく切り。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて煮立てる。
- 3 白菜を加えて8分位煮る。
- 4 豆腐、大根葉を加える。
- 5 ひと煮立ちしたら、みそとヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひかりん★2022/10/29 11:22ご馳走様(*´ω`*)
-
hirohyt1022019/11/19 07:19美味しかったです(*^_^*)
ご馳走さまでした。 -
129kajitu2019/01/29 14:59大根の葉が美味しいですね!ごちそうさまでした!!