鮭と玉ねぎとえのきの蒸し焼き レシピ・作り方

鮭と玉ねぎとえのきの蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
焼き鮭とは違った食べ方をしたい時に!
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス。
    えのきは3センチ幅に切る。
    鮭は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、えのき、鮭を順にのせる。
  3. 3 酒、醤油、みりんを加え蓋をして火にかける。10分位蒸し焼きにして火が通ったら完成。

きっかけ

いつもはただ焼いて食べる事が多い鮭を、違った食べ方にしたくて。

  • レシピID:1300022139
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理えのき玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/09/30 22:57
    鮭と玉ねぎとえのきの蒸し焼き
    とてもおいしかったです♪鮭がいつもと違う形でいただけました♪
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/02/07 18:27
    鮭と玉ねぎとえのきの蒸し焼き
    美味しく作ることができました。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/31 11:31
    鮭と玉ねぎとえのきの蒸し焼き
    簡単に美味しく出来ました!いつもありがとうございます★★★
  • kanagong
    kanagong
    2020/09/20 19:22
    鮭と玉ねぎとえのきの蒸し焼き
    少ない食材で簡単にヘルシーに美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る