豆腐とあさりのみそ汁 レシピ・作り方

豆腐とあさりのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あさりから出汁がでて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水、かつおだし、豆腐、あさりを入れて火にかける。
  3. 3 あさりが開いたら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あさりを安く買えたので。

  • レシピID:1300022133
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐あさり100円以下の節約料理あさり味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/25 17:21
    豆腐とあさりのみそ汁
    簡単に美味しく出来ました!美味しかったです♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/09/12 23:12
    豆腐とあさりのみそ汁
    出汁がおいしいですね!
    ありがとうございました✨
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2019/02/09 14:15
    豆腐とあさりのみそ汁
    あさりの出汁が染みて、美味しい!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る