茹で海老のチリソースディップ レシピ・作り方

茹で海老のチリソースディップ
  • 約10分
syori74
syori74
簡単に作れて美味しい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 海老の背わたを取ります。
  2. 2 お湯を沸かし、塩を入れて海老を茹でます。
    再沸騰してきたらザルに揚げお皿に盛り付けます。
  3. 3 殻を取ってスイートチリソースにつけていただいてください。
    殻付きでも美味しくいただけます。

きっかけ

エビチリを作るのが面倒だったので、ディップにしてみました。

  • レシピID:1300022121
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび低カロリーおかず簡単夕食チリソースエビチリ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る