大根と豆腐と油揚げと椎茸の軸の味噌汁 レシピ・作り方

大根と豆腐と油揚げと椎茸の軸の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山のお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき半月切り。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
    椎茸の軸は輪切り。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水、だしの素、大根を入れて7~8分煮る。
  3. 3 油揚げ、椎茸の軸、豆腐を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022088
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しいたけ油揚げ大根大根の味噌汁
関連キーワード
大根の味噌汁 豆腐の味噌汁 油揚げの味噌汁 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/03/02 11:04
    大根と豆腐と油揚げと椎茸の軸の味噌汁
    こんにちは〜椎茸の軸は無かったのですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • kaede*
    kaede*
    2020/11/08 18:58
    大根と豆腐と油揚げと椎茸の軸の味噌汁
    寒い日のお味噌汁はほっとして落ち着きますね(^^)美味しくいただきました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る