おからの野菜コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんと玉ねぎは賽の目切りにしバター10gで炒めます。
サラミも賽の目切りにしておきます。
ボウルにおからを入れ、上記の材料、グリーンピース、残りのバターを溶かしたものを入れます - 2 更に★の調味料を入れ、味が均一になるようによく混ぜ、8等分にします。
- 3 小判型に丸めます。
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 5 180℃程度に温めた揚げ油でこんがり両面揚げたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2018/12/25 19:07お弁当に!ごちそうさま(*´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
茹でて潰す手間がないので、少し楽チンです♪