カブのピクルス レシピ・作り方

カブのピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
syori74
syori74
甘酸っぱくて美味しい!
旬のカブを使って作ったピクルスです。

材料(5~6人分)

  • カブ 大3個
  • ★お酢 50cc
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★唐辛子 1本
  • ★塩 小さじ1弱
  • ★黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 カブは葉を切り落とし、皮を剥き8等分に切り、軽く茹でザルに上げておきます。
  2. 2 ★の調味料を熱し、砂糖と塩を溶かします。
  3. 3 1のカブに2の漬け汁をかけて少し冷まします。
  4. 4 食品用ジッパー付の袋に移して空気を抜き、冷蔵庫で1日位漬け込むと食べ頃です。

きっかけ

すぐに食べないカブが痛むのが嫌だったので、酢漬けにしてみました。

  • レシピID:1300022005
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の発酵食品・発酵調味料スパイス&ハーブピクルス
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る