カブのピクルス レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- カブ 大3個
- ★お酢 50cc
- ★砂糖 大さじ3
- ★はちみつ 大さじ1
- ★唐辛子 1本
- ★塩 小さじ1弱
- ★黒胡椒 少々
作り方
- 1 カブは葉を切り落とし、皮を剥き8等分に切り、軽く茹でザルに上げておきます。
- 2 ★の調味料を熱し、砂糖と塩を溶かします。
- 3 1のカブに2の漬け汁をかけて少し冷まします。
- 4 食品用ジッパー付の袋に移して空気を抜き、冷蔵庫で1日位漬け込むと食べ頃です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旬のカブを使って作ったピクルスです。