にらとちくわともやしの焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんは800Wのレンジで3分位加熱。
-
2
にらは3センチ幅に切る。
ちくわは縦半分に切り、5ミリの厚さに斜めに切る。
ベーコンは1センチ角に切る。 - 3 フライパンにごま油を熱し、ベーコン、もやし、ちくわを順に炒める。
- 4 うどんを加え、シャンタン粉末、醤油、みりんを回しかけてほぐしながら炒める。
- 5 にらを加えてさっと炒め、こしょうをふる。
- 6 皿に盛り付け、かつお節とごまをかければ完成。
きっかけ
ある物で作りました。
おいしくなるコツ
うどんを炒める時、水を加えるとベチャッとしてうどんが伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。
- レシピID:1300021975
- 公開日:2018/12/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひーじゃーまん2022/08/09 16:43はじゃじゃさん、はいさい♪
家にある物で作りました。
焼きうどんはめったに食べないんですが、久々に食べると美味しかったです。
ご馳走様でした。 -
PON-PON-PANDA2021/10/19 12:24こんにちは!ニラの代わりにピーマンを入れました!美味しかったです!いつもありがとうございます!