豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
油揚げの旨みがあります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。

    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて火にかける。
    沸騰したら、豆腐と油揚げを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300021956
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐油揚げ豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/11/14 02:50
    豆腐と油揚げの味噌汁
    はじゃじゃ様、お味噌汁を作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る