生鮭と舞茸の味噌バター焼き レシピ・作り方

生鮭と舞茸の味噌バター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
旬の生鮭を使った超簡単でおいしい一品です。

材料(2人分)

  • 生鮭 200g前後
  • 少々
  • 舞茸 50g
  • バター 10g
  • 大さじ1
  • ネギ(青い部分) 20cmほど
  • ★みりん 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 生鮭は一口大に切り、塩を振り10分ほど置いてから、キッチンペーパーで水分をふき取ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、1の生鮭を皮目を下にして焼きます。
  3. 3 舞茸をほぐして生鮭の上にのせ、酒を振りかけ蓋をして火を通します。
  4. 4 火が通ったら小口切りにしたネギ(青い部分)を入れ、★を溶かしたものをかけて完成です。

きっかけ

いつもバター炒めが多いので、味噌味にしてみました。

  • レシピID:1300021931
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般味噌酢味噌長ネギ(ねぎ)まいたけ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る