鶏ひき肉とかぶの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは葉を切り離して、皮をむき一口大に切る。
葉は3センチ幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、かぶを加えて軽く炒める。
- 4 ◯を加えて落とし蓋と蓋をして中火で3分位煮る。
-
5
一旦蓋を外して全体をざっと混ぜる。
かぶの葉を加えて、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で3分位煮る。 - 6 火を消して5分位おき、余熱で火を通すと完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/10/31 16:32ひき肉入りなのでかぶの煮物もいつもよりおいしく食べられました。
かぶは葉も使います。