鶏ひき肉とかぶの煮物 レシピ・作り方

鶏ひき肉とかぶの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
安い鶏ひき肉を使った節約おかずです。
かぶは葉も使います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉を切り離して、皮をむき一口大に切る。
    葉は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、かぶを加えて軽く炒める。
  4. 4 ◯を加えて落とし蓋と蓋をして中火で3分位煮る。
  5. 5 一旦蓋を外して全体をざっと混ぜる。
    かぶの葉を加えて、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で3分位煮る。
  6. 6 火を消して5分位おき、余熱で火を通すと完成。

きっかけ

かぶが安かったので。

おいしくなるコツ

少ない水分で蒸し煮して、栄養分の流出を防ぎます。

  • レシピID:1300021892
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉メイン料理300円前後の節約料理その他の煮物かぶ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/31 16:32
    鶏ひき肉とかぶの煮物
    ひき肉入りなのでかぶの煮物もいつもよりおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る