レタスとベーコンの炒飯 レシピ・作り方

レタスとベーコンの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レタスは火を通してもシャキシャキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手で一口大にちぎる。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れて、すぐに温かいご飯も加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 ご飯に絡めた卵に火が通ったら、シャンタン粉末、ベーコン、レタスを加えてサッと炒める。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

家にレタスがあったので、炒飯に入れました。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。

  • レシピID:1300021887
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理ベーコン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る