椎茸は軸も使って!キャベツと椎茸の焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんを800Wのレンジで3分位加熱。
-
2
キャベツは1センチ幅に切る。
椎茸は軸を切り離して、傘は薄切り、軸は薄い輪切り。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 3 フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
- 4 脂が出てきたら、キャベツと椎茸を軸も一緒に加えて軽く炒める。
- 5 うどんを加え、かつおだしの素、醤油、みりんを回しかけてほぐしながら炒める。
- 6 皿に盛り付け、かつお節とごまをかけて完成。
きっかけ
ある物で昼食を作りました。
おいしくなるコツ
うどんを炒める時、水を加えるとベチャッとしてうどんが伸びてしまうので、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておき、水は加えずに作ります。
- レシピID:1300021870
- 公開日:2018/11/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おとは22023/02/06 22:51作ってみました
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/19 15:24はじゃじゃさん、こんにちは♪椎茸の軸の食感もよくて、和風の味付けも美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)