アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と挽き肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
薄切り肉を使うより簡単で美味しいです!
是非作ってみて下さい!

材料(2~4人分)

白菜
6~10枚
豚ひき肉
350g程度
調理酒
50cc
シャンタン
小さじ1/2
★ゴマペースト(1人分)
小さじ1
★めんつゆ(1人分)
大さじ1
★ラー油(1人分)
小さじ
★みりん(1人分)
大さじ
★パクチー(1人分)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3~4cm幅に切ります。
  2. 2
    白菜4,5枚を重ねて並べ、豚ひき肉を少し入れ、白菜で挟むを繰り返します。
    シャンタンを料理酒で溶き鍋に入れ火にかけ、白菜に火が通るまで煮ます。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜたれを作ります。
    (たれ材料は1人分です。)
    たれを付けてタンタン風にお召し上がりください。

きっかけ

より簡単に鍋を楽しみたかったので。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜野菜に合うタレその他のタレその他のひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする