大根葉と玉子のチャーハン レシピ・作り方

大根葉と玉子のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
余った大根の葉を使ったシャキシャキパラパラチャーハン。
今回ご飯はたまたま古代米でしたが、白米でいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め卵を溶きフライパンに入れ、ふんわり炒り玉子を作り、お皿に上げておきます。
  2. 2 大根葉とネギ、ウインナーを小口切りにし炒めます。
  3. 3 2に温かいご飯を入れ炒め、干しエビをいれ混ぜます。
  4. 4 玉子を戻し入れ、塩コショウ、しょうゆで味付けし最後にごま油を回し入れ混ぜたら完成です。

きっかけ

残りご飯と大根の葉のコラボです。 朝食用に作ってみました。

  • レシピID:1300021777
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン干しエビ長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナーその他のチャーハン
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る