椎茸の軸とじゃがいものみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸の軸は薄い輪切り。
じゃがいもは5ミリ幅の棒状に切る。
玉ねぎはスライス。 - 2 鍋に水、かつおだしの素、椎茸の軸、じゃがいも、玉ねぎを入れて火にかける。
-
3
沸騰したら5~6分位煮る。
じゃがいもに竹串をさしてスッと通ればOK。 - 4 乾燥わかめを加える。
- 5 みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/11/29 18:51美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。