鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
お手軽メイン料理。お野菜いっぱい食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭薄く塩をふりかけて5分程置いたらキッチンペーパーなどで水分を拭き取る。

    アルミホイルを20~30センチ切り、1センチの厚みにスライスした玉ねぎを敷いて鮭をのせる。
  2. 2 次に椎茸を2~4等分してのせる。
    えのきしめじも石突きをおとしてほぐしてのせる。

    最後にバターをのせたら同じサイズのアルミホイルを被せて上下を折り込む。
    最後に左右を捻って止める
  3. 3 フライパンに並べて200mlの水を入れて蓋をする。

    弱火~中火で20分程度蒸し焼きにする。

    最後にアルミホイルを切ってねぎをまぶしポン酢をかける。

    レモンを添えて出来上がり。

きっかけ

手軽にきのこが食べられるものを。

  • レシピID:1300021689
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る