鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭薄く塩をふりかけて5分程置いたらキッチンペーパーなどで水分を拭き取る。
アルミホイルを20~30センチ切り、1センチの厚みにスライスした玉ねぎを敷いて鮭をのせる。 -
2
次に椎茸を2~4等分してのせる。
えのきしめじも石突きをおとしてほぐしてのせる。
最後にバターをのせたら同じサイズのアルミホイルを被せて上下を折り込む。
最後に左右を捻って止める -
3
フライパンに並べて200mlの水を入れて蓋をする。
弱火~中火で20分程度蒸し焼きにする。
最後にアルミホイルを切ってねぎをまぶしポン酢をかける。
レモンを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません