油揚げとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとなめこの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なめこがつるんと美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げをキッチンペーパーで押さえて油抜きし、5ミリ幅位に切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、沸騰したら油揚げとなめこを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れ沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1300021618
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げなめこの味噌汁なめこ油揚げの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/03/14 21:13
    油揚げとなめこの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る