簡単ダイエット☆食品乾燥機でおからパウダー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 おからを用意します。
- 2 トレイの上にクッキングシートをしき、その上におからをのせて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
3
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間(完全乾燥) -
4
こちらがおからパウダーです。
200gのおからが85gのおからパウダーになりました! - 5 インスタントのコーンスープにおからパウダーを入れます。
- 6 お湯を注いで、お召し上がり下さい!
- 7 コーヒーにおからパウダーを加えて、ソイラテ風!
- 8 ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!
-
9
こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。 -
10
ウミダスジャパンの食品乾燥機 フードドライヤーを使った美味しいレシピがなんと300レシピ!
そのまますぐに料理できます!
きっかけ
飲み物や料理に軽くふりかけて食べるということですが、たくさんふりかけると粉っぽく、のどがイガイガしてしまうかも知れませんので、小さじ1杯ほどがおススメです!お好みに合わせて調整してお召し上がり下さい。違和感なく飲めるスープがお気に入りです!
おいしくなるコツ
食物繊維が豊富なおからパウダーは飲み物や料理にふりかけて食べると食事制限なしでダイエットできるそうです。おからパウダーは水を吸うと3倍にふくらみ腹持ちもよく少しの食事で満腹感が得られ、痩せホルモンのアディポネクチンが体内で増加するそうです。
- レシピID:1300021588
- 公開日:2018/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません