作り置き◎なすとピーマンのねぎだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 3本
- ピーマン 3個
- まいたけ 1/2パック
- ☆長ねぎ(みじん切り) 1/2本
- ☆めんつゆ 大匙2と1/2
- ☆ポン酢 大匙2と1/2
- ☆ごま油 小匙1
- ☆にんにく(すりおろし) 1片
- ☆しょうが(すりおろし) 1片
- ごま油 大匙2
作り方
- 1 なすとピーマンは乱切り、長ねぎはみじん切り、まいたけは適当な大きさに手で裂きます
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、なすを入れてフタを閉め、中火で3分蒸し焼きにします
- 3 なすを焼いている間に☆の材料をを混ぜ合わせ、ねぎだれを作ります
- 4 なすのフライパンにピーマンとまいたけを入れて、更に3分炒めます
- 5 フライパンの野菜に火が通ったらねぎだれに投入し、混ぜ合わせてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません