家族が絶賛!大人気の餃子 レシピ・作り方

家族が絶賛!大人気の餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
小さな息子もパクパク食べてくれます!

材料(25個分人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にら、生姜、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱性のボウルに、豚ひき肉と◯の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 1の野菜も加えてよく混ぜる。
  4. 4 皮に具を包む。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、包んだ餃子を並べてから火を点ける。中火で5分程焼き、皮に焼き色をつける。
  6. 6 水を加えて蓋をして、強火で3分程蒸し焼きにする。
  7. 7 蓋を取りごま油を餃子の上に回しかけ、中火で1分程加熱して完成。
  8. 8 わが家の場合、残った具は、2で使った耐熱性ボウルの中でスプーンを使って一口大に丸め、800Wのレンジで1分半程加熱。
  9. 9 にら団子ができあがるので、そのまま食べたり、中華スープの具として食べる事もできます。

きっかけ

家族が餃子が好きなので、美味しく作ろうと焼き方をいろいろ研究しました。

おいしくなるコツ

最後に蓋を外して焼く事により、余分な水分が飛び皮がパリッと仕上がります。 オイスターソースは隠し味です。

  • レシピID:1300021475
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ガーリック・にんにくキャベツにらオイスターソース
関連キーワード
子供が喜ぶ 皮パリッ ギョウザ 焼きギョウザ ギョーザ 焼きギョーザ ニラ 焼き餃子 ぎょうざ 焼きぎょうざ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る