簡単リメイク!余ったポトフでなんちゃってリゾット☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポトフのスープ 450ml
- ポトフの具 250g
- 残り物ご飯 250g
- とろけるチーズ 40g
- 粉チーズ 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
ポトフはスープと具に分け、スープはお鍋に入れて火にかけます。
取り出した具は1センチ角に切り、お鍋に入れます。 -
2
スープが沸騰したらご飯を入れてほぐして煮込みます。
沸騰してきたら中火にして、焦げ付かないように木べらで切るように大きくたまに混ぜます。 - 3 汁っぽさが少なくなってきたら、とろけるチーズを加えてさっと混ぜ合わせて火を消します。
- 4 お皿に盛りつけ、粉チーズとドライパセリをかけたらできあがり!
きっかけ
生米から作るリゾットは時間がかかるので、味付け不要で2度おいしい簡単リメイクをしてみました。
おいしくなるコツ
ぐるぐる混ぜすぎるとご飯が崩れて粘りが出てしまうので、混ぜるときはさっくりと。あまり混ぜすぎないのがコツです。
- レシピID:1300021376
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!楽チン!2度おいしい!幸せメニューです☆