簡単エビチリ レシピ・作り方

簡単エビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
玉ねぎとエビの簡単エビチリです。

材料(2人分)

  • エビ 12尾
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 豆板醤 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 70cc
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 水、片栗粉 各小さじ1

作り方

  1. 1 エビはシッポ以外の殻を剥いて、背のほうに包丁を入れて開き、内臓を取ります。
  2. 2 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、サラダ油で炒め、豆板醤を追加してさらに炒めます。
  3. 3 水と中華スープの素、ケチャップを入れ沸騰させます。
  4. 4 1のエビを入れ軽く混ぜ、水と片栗粉を溶きフライパンに入れエビに火が通るまで加熱したら完成です。

きっかけ

エビが残っていたので作ってみました。

  • レシピID:1300021320
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎその他のエビ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/06/15 11:09
    簡単エビチリ
    簡単でおいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る