えのきと豆苗のサラダ レシピ・作り方

えのきと豆苗のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
さっぱりとしておいしいマヨサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エノキと豆苗は軸を切り落とし、長いようなら半分に切り茹でます。
  2. 2 茹で上がったら、ザルにあげ水分を切りボウルに入れます。
    レモン塩は塊があるようなら刻みボウルに入れます。
    マヨネーズ、塩胡椒味を入れよく混ぜたら完成です。

きっかけ

えのきと豆苗1/2パックあったので、炒めようかと思いましたが炒め物が定番化されているのでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

レモン塩を入れて味が整っていたら塩は入れなくていいです。

  • レシピID:1300021310
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき食物繊維の多い食品の料理塩レモンマヨネーズを使ったサラダとうみょう(豆苗)
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る