夏野菜を楽しむ ベーコンとオリーブオイルのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは湯剥きして角切り
- 2 ブロッコリーは軽く下茹で
- 3 アスパラも下茹で
- 4 ズッキーニは半月切り等、食べやすい大きさに
- 5 ルッコラは洗っておきます
- 6 スライスしたニンニクをオリーブオイルで香りが立つまで炒めたら、1センチ幅に切ったベーコンを加え、弱火でじっくりとベーコンの旨味をオリーブオイルに移すように炒めます
- 7 ブロッコリー、アスパラ、ズッキーニを加えて炒め、ズッキーニに完全に火が通る手前くらいで火を止めます
- 8 パスタは茹で時間の2分前にあげて、7のフライパンに合わせて火にかけます
-
9
パスタの茹で汁をお玉2~3杯位加え、塩で味を調整
トマトを加えてオリーブオイルを回し入れ、混ぜ合わせたらお皿へ盛付け - 10 ルッコラを乗せて粉チーズとブラックペッパーをお好みで!
きっかけ
素材の味を生かした大好きなパスタやさんの1品を教えてもらいました。
おいしくなるコツ
茹で汁の塩分を使うので、調整の塩は入れすぎないように注意して味を見てください。 パスタをフライパンに合わせてからの調理時間がかかりパスタが伸びそうあれば、茹で時間を短くしてください。
- レシピID:1300021303
- 公開日:2018/06/03
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲のない夏バテ時期でも冬でも。
野菜はお好みのものでOK。
彩り鮮やかでちょっとしたおもてなしにも!