手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
syori74
syori74
圧力鍋を使って大根はトロトロ、手羽元は柔らかく仕上げました。

材料(5人分)

  • 手羽元 15本ほど
  • 大根 10cmほど
  • ★水 150ccほど
  • ★しょうゆ 50cc
  • ★調理酒 50cc
  • ★みりん 50cc
  • ★顆粒チキンスープの素 一つまみ

作り方

  1. 1 大根は乱切りにし圧力鍋に入れ、手羽元は大根の上にのせます。
    手羽元は脂が多いので、余分な脂を切り捨てたほうがいいです。
  2. 2 ★の調味料を入れ蓋をし、圧力がかかってから10分加熱します。
  3. 3 圧力が抜けたら完成です。

きっかけ

手羽元が安かったので、冷蔵庫に入っていた大根と合わせてみました。

  • レシピID:1300021286
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根の煮物大根
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る