ほうれん草とワカメのからし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はゆでて冷ましておき、3~4cm幅に切ります。
乾燥ワカメはたっぷりの水で戻し、ザルに上げて水切りしておきます。 - 2 1のほうれん草とワカメをボウルに入れめんつゆ、鰹節、練りからし、白ごまを入れよく合えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2018/07/19 18:23からしがピリっと効いていて食欲のない時でも食べられます。
ワカメもからしとよく合いますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)