ほうれん草とワカメのからし和え レシピ・作り方

ほうれん草とワカメのからし和え
  • 約15分
  • 100円以下
syori74
syori74
ピリッとからし和えでほうれん草がワンランクUP⤴

材料(4人分)

  • ほうれん草 1わ
  • 乾燥ワカメ 2つまみ
  • めんつゆ 大さじ2
  • 鰹節 小1パック
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 練りからし 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて冷ましておき、3~4cm幅に切ります。
    乾燥ワカメはたっぷりの水で戻し、ザルに上げて水切りしておきます。
  2. 2 1のほうれん草とワカメをボウルに入れめんつゆ、鰹節、練りからし、白ごまを入れよく合えたら完成です。

きっかけ

ほうれん草だけだとちょっと足りないかなと思いワカメを追加し、たまにはからし味もいいかなと思い作ってみました。

  • レシピID:1300021275
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えわかめほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれんそう わかめ ふるさと納税 鰹節
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2018/07/19 18:23
    ほうれん草とワカメのからし和え
    からしがピリっと効いていて食欲のない時でも食べられます。
    ワカメもからしとよく合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る