子供も食べやすい鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根
- 2 人参
- 3 しいたけ
- 4 鶏肉は一口サイズに切ります
- 5 ごぼうをそれぞれ食べやすい大きさに切ります。ごぼうは切ったら水に浸けておきます
- 6 鍋にお湯を沸かし沸騰したら1~4を入れ大根、人参が柔らかくなるまで煮る。5のごぼうも水を捨て入れる
- 7 柔らかくなったら⚪️を入れ落し蓋をして弱火でお好みの味の滲み具合まで煮て完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/12/06 13:54鶏肉と野菜からも良いお出汁が出て、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます♬