きゅうりとミョウガのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり 2本
- ミョウガ 1個
- 白ゴマ 大さじ1
- 顆粒チキンスープの素 1つまみ
- 塩 小さじ1/4
- 花椒油(ラー油でも可) 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりは乱切り、ミョウガは小口切りにしボウルに入れます。
顆粒チキンスープの素、塩、花椒油、白ゴマを入れます。 - 2 よく和えたら完成です。
きっかけ
きゅうりが美味しい季節になってきたので、勘で作ってみました。
おいしくなるコツ
花椒油は中国物産館で手に入ります。 痺れる辛さがたまりませんので、是非使ってみてください。
- レシピID:1300021242
- 公開日:2018/05/12
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