きゅうりとミョウガのピリ辛和え レシピ・作り方

きゅうりとミョウガのピリ辛和え
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
すぐに食べれるきゅうりのあえ物です。
サラダの代わりにどうぞ。

材料(3~4人分)

  • きゅうり 2本
  • ミョウガ 1個
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 顆粒チキンスープの素 1つまみ
  • 小さじ1/4
  • 花椒油(ラー油でも可) 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り、ミョウガは小口切りにしボウルに入れます。
    顆粒チキンスープの素、塩、花椒油、白ゴマを入れます。
  2. 2 よく和えたら完成です。

きっかけ

きゅうりが美味しい季節になってきたので、勘で作ってみました。

おいしくなるコツ

花椒油は中国物産館で手に入ります。 痺れる辛さがたまりませんので、是非使ってみてください。

  • レシピID:1300021242
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のサラダ中華サラダみょうがきゅうりの漬物
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る