ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉と牛乳を混ぜ合わせておく
- 2 ボールに⚫️と1で混ぜたパン粉牛乳を入れる
- 3 2を良くこねる
- 4 ピーマンの頭を切り落とし、種をとります
- 5 ピーマンの中に3で作った種を入れます
- 6 表面の種部分のみ指でポンポンと片栗粉をつけます
- 7 温めたフライパンに並べます(油は敷きません)
- 8 蓋をして弱火で焼いていきます
- 9 蓋をあけ、表面の種の色が変わったら、ゆっくりひっくり返します。再度蓋をしてじっくり焼いていきます
- 10 焼けたら更に盛る
- 11 フライパンに残った油を使いケチャップ、ソースを入れ弱火で酸味を飛ばす
- 12 皿に盛ったピーマンの上に11のソースをかけ完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132022/12/08 10:40いつも半分に切ったピーマンで作ってましたが丸ごとだと外れにくいので楽ちんでした。
おいしくいただきました。 -
8runrunrun82021/06/28 17:03ピーマンの肉詰め、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.05.08 10:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月14日(月)のPickupレシピコーナーに、トトロまま☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
楽天レシピ様ピックアップレシピに選んで頂きありがとうございました⭐️