アプリで広告非表示を体験しよう

韮麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
辛くてご飯によく合う中華です。
ネギの代わりににらを入れて彩りよく仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
にんにく
1~2片
生姜
スライス5枚
豆板醤
大さじ1
唐辛子
1本
花椒
大さじ1
ごま油
大さじ2
★水
50cc
★しょうゆ
大さじ1
★片栗粉
小さじ1/2
★片栗粉
大さじ1
にら
1/2わ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくしょうがはみじん切りにし、唐辛子は4等分くらいにしフライパンに入れ、豆板醤、ごま油、花椒全てを炒めます。
  2. 2
    よく炒めたら挽き肉を入れ、火が通るまで加熱します。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切り2に入れます。
    ★の調味料をよく混ぜフライパンに入れとろみがつくまで混ぜます。
  4. 4
    韮をみじん切りにし3に入れ、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でメインを作ってみました。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)にら豚ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 22:45
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする