シンプルな、ぶり大根 レシピ・作り方

シンプルな、ぶり大根
  • 約15分
  • 300円前後
きのこ0032
きのこ0032
定番のぶり大根を夕食に。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 3枚
  • 大根 1/3本
  • 大1
  • しょうゆ 大3
  • 和風だし 5g
  • 300cc
  • しょうがチューブ 5cm

作り方

  1. 1 ぶりの切り身を熱湯にくぐらせる。
  2. 2 大根を2cmに切る。薄さは早く熱を通すため。
  3. 3 1、2を和風だし、水、しょうゆ、酒、しょうがチューブで煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、火を止め、味がしみるよう、しばしおく。

きっかけ

美味しそうなぶりの切り身を買ったので。

おいしくなるコツ

しょうがは効かせたほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1300021216
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る