アサリの香味炒め レシピ・作り方

アサリの香味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
旬のアサリを使ったパンによく合うおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しょうが、にんにく、ネギをみじん切りにし、オリーブ油で炒めます。
  2. 2 アサリを入れ、調理酒を入れ蓋をします。
  3. 3 アサリが開いたら、みじん切りにしたパクチーをのせ完成です。

きっかけ

旬なので食べたくなりました。

  • レシピID:1300021183
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し生姜(新生姜)ガーリック・にんにくパクチーあさり
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る