とろとろ卵うどん レシピ・作り方

とろとろ卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単⭐️安い⭐️昼食にも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布つゆ、粉末だし、白菜を入れて白菜が柔らかくなるまで火にかけます。
  2. 2 その間に溶き卵を用意しておき、片栗粉を水で溶いておきます。
  3. 3 白菜が柔らかくなったらうどんを入れうどんの袋に記載されている時間分煮ます。
  4. 4 溶き卵をゆっくり流し入れ、30秒たったら火を止め水で溶いた片栗粉を入れ再度火をつける。トロミがついたら完成

きっかけ

我が子の離乳食のうどんが余ったので⭐️

  • レシピID:1300021169
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食100円以下の節約料理
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る